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日本有“关西河豚、关东垂钓者”之说。 “ ”是当地的注册商标,特指在该地区捕获的黄色琵琶鱼。 其个头大,肝味鲜美,胶质丰富。 鱼肉很容易做美味的汤,非常适合寒冷的冬天。 成分。
这次日本之行,我特别选择了一家温泉酒店,因为这家酒店可以提供顶级的琵琶鱼——“风毛浦琵琶鱼”。 结果我在这里吃到的鮟鱇肝彻底颠覆了我之前的认知。 。
由于鮟鱇鱼体内水分和胶体含量较高,需要像图片一样挂起来,才能顺利分解。
日本有“关西河豚、关东垂钓者”之说。 “ ”是当地的注册商标,特指在该地区捕获的黄色琵琶鱼。 其个头大,肝味鲜美,胶质丰富。 鱼肉很容易做美味的汤,非常适合寒冷的冬天。 成分。
风间浦村是一个小渔村(好像一直都是小渔村),除了出产极其优质的钓鱼者和鱿鱼之外,这里还拥有本州岛最北端的温泉——下风吕温泉。 提前预订的是这家温泉酒店最好的“风浦锚”怀石套餐。
菜品有很多,先从印象最深的钓鱼肝开始吧。
锚肝是日本料理中非常常见的食材。 在居酒屋准备鮟鱇鱼肝时,先用盐揉搓,然后与清酒一起煮,最后洗去清酒,放入锅中蒸熟。 但烹调很快就会失去食材中的鲜味,因此美味与否取决于烹煮和蒸煮的精确时机,去除腥味的同时尽可能保持鲜味。
常见的鮟鱇鱼肝蒸过头、调味过头。
这是居酒屋常见的鱼肝。 为了去除鱼腥味和油腻感,搭配柚子醋和韭菜来掩盖鲜味。 而且,因为蒸的时间长,鱼肝会变得有点粉状,吃起来呈糊状。 。
下图中,这顿饭中的鮟鱇肝,表面细腻,颜色也较淡。 “滑”是吃下去的第一感觉。 新鲜细腻的口感让人想起鹅肝的味道——薄、滑、嫩。 鲜味鲜而不腻,一点也不腥,比鹅肝还少油腻。 要知道鹅肝是人工饲养的,而琵琶肝则完全是自然生长的。
在风浦村吃到的鱼肝,从切面就能感受到新鲜的口感。 不需要过多的调味,更能凸显其美味。
味道好的原因并不是很深奥。 这个港口附近的海域非常适合琵琶鱼的生长,而“风毛浦琵琶鱼”的标准是使用2公斤以上且皮完整的琵琶鱼,以保证其优良的质感。 而且由于靠近海滨,酒店的钓鱼肝非常新鲜,几乎没有腥味。 只需要短时间的烹煮即可最大程度地保留鲜味。 所以它的味道比我以前吃过的任何东西都要美味得多。
东京米其林三星的鱼肝做法简单,但非常新鲜。
这是我的朋友奚妙雅最近在东京米其林三星级寿司店“”吃到的钓鱼肝开胃菜。 可以看到这道鱼肝没有使用柚子醋等任何调料。 演示非常简单,您可以从剪辑开始。 从表面就可以看出新鲜度非常好。 苗娅的形容是“不浮华,但味道扎实,鲜味极其明显”。
这正是优质鮟鱇肝的特点。 它只需要最简单的烹饪,就能保持其原有的美味,就足以让人印象深刻。
后两种寿司是只有在这里才能品尝到的独特美味。
钓鱼者脸颊握寿司
首次使用鮟鱇鱼脸两侧的肉,是一种非常罕见的寿司。 这家酒店声称这是他们的第一个寿司,所以就接受吧。 虽然切得很厚鮟鱇鱼是什么鱼,但口感依然松软,和醋饭很相配。 这是一种非常独特的寿司。
琵琶鱼肉军舰卷
这种一致的寿司深受我们所有人的喜爱。 琵琶鱼的皮下有一层明胶。 将其稍微焯一下以激活皮下脂肪。 然后将鱼皮切成小块,使其具有“松脆”的质地。 上面是味噌和鮟鱇鱼肝的混合作为调味料。 有多种口味和食物。 感情交织在一起,非常非常非常美丽。
两种寿司都充分利用了特产“风间浦钓鱼者”,烹饪和调味技术都正确。 是高级的地方特色寿司。
和我们一起去的文佳老师吃到一半又要了三份鱼肝和寿司。 我认识她这么久了,从来没有见过她这么喜欢吃什么食物。 后来事实证明她太聪明了,这道菜鱼肝成了整个过程中印象最深刻的事情之一。 “看到好吃的就吃吧!” 这是她的名言。 吃的时候千万不要留下遗憾。
这家酒店看起来不是很不起眼。 位于如此荒凉的渔港附近,却保持着高水准的服务。 每个人都感到舒适和放松,因为他们得到了服务。
套餐的菜单本来是每天提前用日语印出来的。 酒店工作人员知道我们不会日语,就提前寻求帮助,并在日语菜单上写了简单的翻译。
“是从一口到一口的果汁”,女将军指着桌上的柚子醋向我们示意。虽然我知道那是什么,但我还是愿意耐心地让她解释。
酒店内的迷你寿司店
酒店一楼设有寿司餐厅。 它不仅作为独立餐厅,还准备了酒店宴会套餐中的部分菜品。 套餐里的寿司就出自这里。 虽然只有6个座位,但很商务,柜台后面的寿司厨师看起来很专业。 对于这样一个小酒店来说,专门为酒店客人设立一个独立的餐厅是一种奢侈。
吃过最好吃的钓鱼肝,超出预期的一家酒店。
这家酒店叫
编辑顾问@文佳,感谢她提供了极其专业的编辑帮助。
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